Европейский журналист: Еврокомиссия разжигает неприязнь к России


Шведский журналист Стефан Линдгрен возмутился моделью поведения западных политиков и спецслужб, которые очерняют Россию, но при этом заискивают перед США. Утверждая, что Россию необходимо «наказать и изолировать», Евросоюз одновременно в девяти из десяти случаев поддерживает преступления американцев. Такую позицию журналист высказал в материале онлайн-издания Nyhetsbanken.

Автор привел в пример выступление главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен 17 сентября в Европейском парламенте, которое она начала со следующих слов: «Когда государства-члены утверждают, что Евросоюз реагирует слишком медленно, я говорю им перейти, наконец, на голосования квалифицированного большинства, по крайней мере по вопросам прав человека и введения санкций. Европарламент много раз призывал к созданию европейского аналога акта Магнитского. Сейчас я могу сообщить, что мы готовы представить такой проект».

Линдгрен отмечает, что председатель Еврокомиссии таким образом «подписывается под лживой историей, состряпанной американско-британским финансистом Биллом Браудером, чтобы оправдать себя и скрыть, что бросил своего хронически больного бухгалтера Магнитского в ужасной тюрьме, а сам сбежал из страны, спасая преступно нажитые капиталы».

Также журналист обращает внимание на то, что фон дер Ляйен проявила русофобские убеждения, подписав 23 января декларацию об «освобождении союзниками» концентрационного лагеря Аушвиц, при этом в документе не было упомянуто, что его освобождала Красная Армия СССР.

По словам Линдгрена, Евросоюз за всю свою историю всего несколько раз отклонялся от такой модели поведения и предостерегал об агрессии США в разных частях мира. В частности, в 2003 году, перед вторжением американцев в Ирак, а также в 2019 году, когда ЕС отказался выходить из ядерного договора с Ираном.

В остальном страны Евросоюза имеют «двойные стандарты», призывая изолировать Россию и одновременно с этим поддерживая деструктивную внешнюю политику США, заключает автор материала.
Подробности от АК: http://actualcomment.ru/nyhetsbanken-evrokomissiya-razzhigaet-nepriyazn-k-rossii-2009281716.html



Russpain.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: