2,5 млн. испанских роз прибыли за год в Калининград. Они вне санкций


В Калининградской области специалистами управлением Россельхознадзора с начала 2020 года проведен карантинный фитосанитарный контроль 23 миллионов свежих срезанных цветов и бутонов.

imageХризантемы, розы, гвоздики, лилии, герберы, ирисы, тюльпаны и другие цветы прибыли в Калининградскую область из Латвии, Литвы, Польши и Словакии.

Странами происхождения живых цветов, ввозимых в 2020 году, являются: Австрия, Нидерланды, Эквадор, Израиль, Колумбия и Кения, Испания, Италия, Бельгия, Германия, Гана, Гватемала, Германия, Португалия и другие. Всего – из 40 стран, прокомментировали в Калининграде сегодня, 23 ноября 2020 года, собкору KaliningradToday в управлении Россельхознадзора по Калининградской области.

Наибольшее количество поступивших срезанных цветов выращено в Нидерландах (6 миллионов штук), Эквадоре (5 миллионов штук), Кении (3,5 миллиона штук), Испании (2,5 миллиона штук) и Польше (1,8 миллиона штук).

При проведении карантинного фитосанитарного контроля ввезенных срезанных цветов обнаружено 3 вида карантинных объектов в 23 случаях. В целях недопущения распространения карантинных объектов на территории Российской Федерации, зараженные цветы в количестве 1585 штук уничтожены. Остальные партии допущены к реализации.



Russpain.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: