Концепцию наземного дрона Tellus представят в Испании


Фирма из Испании SASCorp показывает концепт беспилотного наземного беспилотника Tellus. Премьерная демонстрация состоится на выставке FEINDEF в Мадриде с 3 по 5 ноября этого года. Сам автомобиль пока не сделан, так что пока известны только предварительные данные о новинке.

Разработчики планируют за три года построить прототип.

Многоцелевая наземная платформа массой 3,5 тонны имеет грузоподъемность 1700 килограмм. Tellus может не только двигаться по бездорожью, но и, при необходимости, плыть. Из главного оружия у него будет наличествовать автоматическая пушка или автоматические гранатометы калибром до 40 миллиметров.

Кроме того, он будет снабжён и противотанковыми управляемыми ракетами. Наземный дрон будет оснащён регулируемой пневмоподвеской и независимым шасси с шестью колёсами. Tellus будет доступен в нескольких вариантах: саперный автомобиль, боевая машина, логистическое транспортное средство и беспилотник аварийной поддержки. Управляет дроном оператор через спутниковую связь.

Автомобиль сможет работать автономно до десяти часов при наземном перемещении и на протяжении восьми часов на плаву, развивая при этом скорость 40 километров в час и 6 узлов (11 километров в час) соответственно. Это не так много, особенно при военном применении, когда дорога каждая минута.

Пока неизвестно, будет ли этот дрон электрическим или будет использовать двигатель внутреннего сгорания.



Russpain.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: