Канары. Ограничить мобильность сертификатом вакцинации


Текст: iestafeta.com / Пресс-секретарь правительства Julio Pérez и советник по здравоохранению Blas Trujillo сообщили на пресс-конференции, состоявшейся вчера после заседания правительственного совета о том, что правительство Канарских островов рассматривает вопрос об ограничении мобильности в «establecimientos públicos» путём введения в действие доступа в них с сертификатом вакцинации, в качестве одной из новых мер по контролю Covid-19 на островах архипелага.

Julio Pérez напомнил, что более полумиллиона человек уже скачали этот сертификат вакцинации и подчеркнул, что речь идет о распространении на «establecimientos públicos» того, что уже сделано в туристических заведениях, поэтому правительство хочет, чтобы предъявление этого сертификата стало обязательным в тех учреждениях, в которых происходят “какие-то социальные отношения” (alguna relación social).
Что именно будет пониматься под термином «establecimientos públicos», какие учреждения будут подпадать под это понятие — в правительстве пока что не разъяснили. Исходя из последней информации в местных СМИ — везде.



Russpain.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: