Международные перевозки в Парагвай — важные советы перед отправкой за границу в Парагвай

Расположенный в центральной части Южной Америки, Парагвай граничит с Боливией, Бразилией и Аргентиной. Население страны оценивается примерно в 6,5 миллиона человек. Столица Парагвая — Асунсьон.

Если вы переезжаете в Парагвай или являетесь гражданином Парагвая, который возвращается в страну после длительного отсутствия, вы можете отправить некоторые свои личные вещи, мебель, одежду и другие предметы домашнего обихода. Ознакомьтесь с важными правилами и положениями перед отправкой вашего груза в Парагвай. Например, любой груз, прибывающий в Парагвай, который не является дипломатической партией, будет открыт и проверен в порту или аэропорту сотрудниками таможни.

Если вы являетесь гражданином Парагвая, который возвращается в страну и заинтересован в отправке товаров домой, вы должны находиться за границей более 2 лет, чтобы беспошлинно ввозить личные товары. Если вы имеете право беспошлинная доставка Для Парагвая помните, что вам понадобятся следующие документы:

  • Ваша парагвайская идентификация

  • Идентификация или что-то подобное для страны, которую вы покидаете

  • Письмо или справка, предоставленная парагвайским консульством по месту происхождения

Кроме того, обратите внимание, что эти документы необходимо будет направить в офис репатриации в Асунсьоне, где вы получите сертификат на репатриацию. Кроме того, вы не должны ввозить автомобиль в Парагвай беспошлинно.

Временные жители отправляют грузы в Парагвай

Если вы не проживаете в Парагвае, но заинтересованы в доставке груза в вашу страну в качестве временного жителя, вам следует заранее сообщить некоторую важную информацию.

Вы должны получить временный вид на жительство (сроком действия до 12 месяцев) для отправки предметов домашнего обихода и личных вещей в Парагвай. Помните, что вам придется платить таможенные пошлины и налоги на импорт ваших товаров.

Иностранные дипломаты отправляют грузы в Парагвай

Для иностранных дипломатических работников и людей, работающих с мировыми организациями: Вы должны планировать быть в Асунсьоне по крайней мере за три недели до прибытия контейнера для аккредитации от правительства Парагвая.

Благодаря дипломатической франшизе вы можете ввозить в Парагвай товары для дома, личные вещи и одно транспортное средство без таможенных пошлин.

Постоянное место жительства Морские перевозки в Парагвай

Если вы получаете постоянный вид на жительство в Парагвае (действительный в течение десяти лет), вы можете ввозить беспошлинные личные вещи и предметы домашнего обихода. Вам понадобится таможенный сертификат, который вы можете получить, предоставив необходимые документы в иммиграционный офис в Асунсьоне.

В зависимости от вашего статуса, может потребоваться оригинал вида на жительство. Требуемые формальности должны быть сначала представлены в Министерство внутренних дел и Министерство иностранных дел (МИД) для легализации документов. Затем вы можете подать все документы в Иммиграционное управление в Парагвае.

Таможенный сертификат выдается только на первые 6 месяцев после получения вида на жительство. После этого шестимесячного периода таможенные пошлины должны быть оплачены.

Запрещенные и запрещенные товары при отправке в Парагвай

Если вы отправляете груз в Парагвай, обратите внимание, что некоторые товары ограничены или запрещены и включают следующее:

  • Машины производства валюты

  • Кинжалы, топоры, огнестрельное оружие или мечи

  • Аморальные или непристойные книги, фильмы или другие материалы

  • изображений

  • Военная техника, оружие или любая техника, используемая для войны

Доставка авто в Парагвай

Если вы заинтересованы в доставке автомобиля в Парагвай, важно помнить, что автомобили старше 10 лет не имеют права на въезд в страну.

Если вы перевозите автомобиль в Парагвай, документы, в том числе:

  • Оригинал коммерческого счета

  • Оригинальное название автомобиля

  • Подтверждение вида на жительство в Парагвае

Если вы отправляете автомобиль или другой тип транспортного средства в Парагвай, вы можете ожидать таможенные пошлины. Таможенные пошлины примерно на 35-40% выше стоимости, установленной таможенными служащими Парагвая. Исключением является дипломатическая почта. Все дипломатические представительства по-прежнему обязаны платить портовые налоги.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: