Важные вопросы для владельцев грин-карт, которые следует помнить и учитывать при поездках

Клиенты, являющиеся владельцами грин-карт (то есть постоянными жителями), часто задают мне вопросы, которые им следует знать при поездках за границу, за пределы США.

Вот некоторые вещи, которые следует учитывать, чтобы минимизировать потенциальные проблемы на границе. После длительного межконтинентального полета никто не хочет подвергаться длительным допросам со стороны сотрудников CBP в аэропорту. Особенно в ситуациях, когда владелец грин-карты провел значительное количество времени (обычно более 6 месяцев) за пределами США, следует помнить о потенциальных подводных камнях — или рискуете потерять ценную грин-карту. Интересно, что CBP в своем руководстве по эксплуатации дает несколько полезных советов о том, что следует учитывать иммиграционным инспекторам при проверке жителей Green Card, желающих получить повторный въезд в США.

Прием в целом Сотрудник CBP примет иностранца-резидента, возвращающегося в неразрешенное место жительства, если это не является неприемлемым иным образом, при предъявлении истекшей Грин-карты (I-551), разрешения на повторный въезд, проездного документа беженца (с указанием законного постоянного проживания) или временного доказательства Статус LPR, такой как Travel Statmp (или значок ADIT).

Иностранец, который является возвращающимся жителем, не обязан предъявлять действительный паспорт для повторного въезда в США, хотя большинство будет иметь его, потому что паспорт часто требуется для въезда в другую страну. При предъявлении паспорт обычно имеет аннотацию «ARC», а номер иностранца «A» должен быть написан на странице с отметкой о допуске.

Прием после длительного отсутствия Держатель грин-карты, находившийся за пределами США более года (два года, если он предоставит разрешение на повторный въезд), может увидеть CBP, вероятно, чтобы покинуть свое место жительства. Другими показателями возможного отказа от проживания являются:

(1) работа за границей,

(2) наличие ближайших родственников, которые не являются постоянными жителями,

(3) прибытие на чартерном самолете, в котором большинство пассажиров не являются резидентами, с обратным билетом

(4) нет постоянного адреса в США или

(5) частые длительные отсутствия в Соединенных Штатах.

В сомнительных случаях CBP следует запросить другие документы, подтверждающие место жительства, такие как водительские права и удостоверения личности работодателя.

Держатель грин-карты без грин-карты? Законные постоянные жители (LPR), лишенные доказательств регистрации иностранца, потому что они были оставлены дома или в сейфе, могут получить безвизовый режим в CBP за плату или отложить проверку в другом местном офисе CBP возле дома резидента США.

Если LPR утверждает, что карта была потеряна или украдена, POE может принять форму I-90. Заявление о замене карты постоянного проживания за плату. Эти действия могут быть рассмотрены после подтверждения личности LPR, предпочтительно путем проверки данных, содержащихся в компьютерных системах CBP.

LPR, запрашивающий отказ в выдаче визы, должен заполнить форму I-193, заявку на визу или паспорт, если это разрешено. Заявитель, подающий отказ, должен проверить информацию в печатной форме на точность и подписать, если указано. Если выпуск будет одобрен, LPR получит копию формы I-193 и будет принят в качестве возвращающегося резидента. В случае отказа в освобождении заявитель может быть подвергнут процедуре выдворения перед иммиграционным судьей.

Офицеры CBP также могут использовать то, что называется «отложенный осмотр». Обычно это ограничивается обладателем грин-карты или визы, который:

o сможет предоставить необходимый документ в течение нескольких дней; или

o утверждает, что потерял или украл форму I-551, не может оплатить пошлину формы I-90 во время первоначальной проверки и не был отложен из-за представления формы I-551.

LPR будет обязан подать форму I-90 в Службу гражданства и иммиграции США (USCIS) в течение следующих 30 дней.

Условные жители Условный резидент, как правило, допускается в Соединенных Штатах, если он подает заявление до второй годовщины условного въезда. Условный резидент также может быть допущен, если у него есть письмо на борту (или «коносамент») из консульства США, он находится за границей на основании правительственных заказов или является супругом или ребенком лица, размещенного за границей на основании правительственных заказов. В противном случае заявитель для приема в качестве условного резидента должен подать совместное заявление или заявление об освобождении, форму I-751 (случаи на основе брака) или форму I-829 (случаи на основе инвестиций) в США за 90 дней до второй годовщины , но не позднее, чем за 6 месяцев до подачи заявки.

После подачи заявления I-751 заявитель получит уведомление от USCIS (Уведомление о действиях I-797) о продлении статуса условного резидента еще на один год, что позволит ему совершать поездки.

Если ни одно из этих условий не существует, инспектор может отложить заявителя для отправки Формы I-751 или I-829, если есть основания полагать, что Служба утвердит заявку или отказ. Если заявитель не является приемлемым, CBP имеет право отправить его в процедуру высылки.

Вопрос о "значительном путешествии" При проверке держателя грин-карты, который провел много времени за границей (обычно более шести месяцев), когда возникает вопрос о том, мог ли LPR покинуть свое место жительства в США, инспектор CBP должен оценить ситуацию и определить намерения LPR, а также характер и причину. длительное отсутствие в Соединенных Штатах. До 1997 года, если законный постоянный житель считался неприемлемым, иммиграционные инспекторы сначала должны были определить, действительно ли его отсутствие «существенно мешает» постоянному проживанию. Последующие изменения в иммиграционных законах оформили «тест» для иммиграционных инспекторов в этой ситуации. В соответствии с этим тестом законные постоянные резиденты НЕ считаются заявителями, если только иностранец:

o отказался или отказался от этого статуса;

o постоянно отсутствовал более 180 дней;

o участвовал в незаконной деятельности после отъезда из США;

o отменил суд для удаления;

o совершил несколько преступлений;

o пытаться войти без контроля; или

o въехал в США без разрешения сотрудника иммиграционной службы.

Если CBP считает, что LPR может быть неприемлемым или может больше не давать ему право на постоянное законное проживание, CBP должен направить иностранца в процедуру высылки, если перенос контроля не подходит.

Специальные правила для зависимых членов США Супруги и дети американских солдат или государственных служащих правительства США освобождены от многих нормальных требований для возвращающихся жителей. Если иждивенец является условным резидентом и условный период истек, CBP должен принять это лицо и рекомендовать подать I-751 в течение 90 дней.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий