Испанская виза на недвижимость для иностранных инвесторов

Правительство Испании одобрило Закон о поддержке предпринимательства и интернационализации, позволяющий иностранным инвесторам за пределами Европейского Союза получить вид на жительство после выполнения определенных требований.

Благодаря этому новому закону покупка недвижимости стоимостью не менее 500 000 евро даст каждому гражданину за пределами Европы автоматическое право на проживание в Испании на два года. По истечении этого срока разрешение, называемое испанской инвестиционной визой, может быть продлено еще на два года.

Получение статуса резидента таким способом полностью зависит от стоимости имущества: если пара хочет получить испанское место жительства, они должны доказать совместную собственность на имущество стоимостью 1 миллион евро.

Документация, необходимая для испанской визы

Для соблюдения «Закона о предпринимателях» существуют определенные документы, которые должны быть представлены до того, как лицо получит право на проживание:

Поглощение имущества должно быть подтверждено справкой из ЗАГСа, в которой подтверждается право собственности на имущество и сборы. Сертификат должен сопровождаться электронным кодом, чтобы его можно было проверить онлайн.

Может случиться так, что кто-то подаст заявку на визу для собственности в Испании, но регистрация покупки недвижимости в отделе земельной книги еще не завершена. В этом случае требуется сертификат, подтверждающий, что покупка недвижимости находится в процессе регистрации. Кроме того, требуется документация, подтверждающая уплату соответствующих налогов.

Кроме того, новый владелец недвижимости должен продемонстрировать, что покупка новой собственности свободна от каких-либо залоговых прав (претензии третьих сторон по обеспечению долговых платежей) или обременений (обременений, таких как ипотека). Однако, если стоимость имущества превышает 500 000 евро, превышение может быть предметом ипотеки.

временные рамки

При подаче заявления на вид на жительство на основании требований к приобретению недвижимости, изложенных в Законе о предпринимателях, владелец имущества должен предъявить действительное свидетельство в отделе регистрации земли, а именно в течение 90 дней с момента подачи заявления.

возможности

Доступ к резиденции путем покупки недвижимости в Испании, безусловно, откроет двери для иностранных граждан, таких как жители Северной Америки, которые хотят открыть бизнес в Европе или Азии. У Испании есть потенциал стать платформой для доступа к другим европейским странам, таким как Германия или Англия, для этих новых инвесторов.

преимущества

Нынешний рынок жилья в Испании сталкивается со многими проблемами, поскольку цены продолжают падать. Однако именно это делает рынок еще более привлекательным для международных инвесторов.

Согласно заявлениям Д. Хосе Гарсиа Монтальво, профессора экономики в Университете Помпеу Фабра в Барселоне и газеты La Vanguardia, цены на испанское жилье по-прежнему падают: просто текущее предложение превышает спрос. И хотя домов на продажу больше, чем покупателей, эта тенденция сохранится.

Эксперты убеждены, что испанский рынок недвижимости обесценивается как минимум еще на 30%, прежде чем стабилизируется. Ожидается, что это будет в 2017 году, прежде чем излишки жилищных запасов уменьшатся, чтобы стать сопоставимыми с количеством людей, ищущих покупку. Именно поэтому это прекрасная возможность для тех, кто ищет испанскую визу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий