Египет Путешествие — Как добраться

Мистическое и вечное очарование Египта веками воспринимало эту древнюю страну как одно из самых зрелищных мест для посещения в мире.

Вы можете добраться до Египта воздушным, водным, автомобильным и железнодорожным транспортом. Люди, путешествующие на самолете, могут прибыть через международные аэропорты в Каире, Александрии, Нозе, Луксоре и Асуане в Верхнем Египте, Хургабе в регионе Красного моря и Шарм-эль-Шейхе на Южном Синае.

Есть несколько самолетов, которые предлагают рейсы в Египет, в том числе British Airways, Alitalia, Turkish Airlines, Ethiopian Airlines, Royal Dutch Airlines и Thai Airways International.

Помимо аэропортов, есть много морских портов для тех, кто предпочитает путешествовать по морю. Для тех, кто путешествует по Средиземному морю, порты Александрия, Порт-Саид и Дамиетта являются возможными точками входа. Существует также порт чуть выше Суэцкого залива и другой, порт Нувейба в Акабском заливе. Красное море предлагает три варианта для путешественников; порты Хургаба, Сафага и Шарм-эль-Шейх.

Для тех, кто предпочитает поездки, доступны три поста. Точка въезда в Саллум находится на северо-западной границе (для тех, кто прибывает из Ливии). Знаменитый пункт пересечения границы в Рафахе расположен на северо-восточной границе для прибытия из Газы, оккупированных территорий и Израиля. На восточной границе есть табу для выходцев из Израиля.

Получение надлежащего оформления документов и виз необходимо для беспрепятственного въезда в Египет. Люди, прибывающие из-за пределов Египта, должны иметь действительный паспорт. Визы могут быть получены в египетских дипломатических и консульских представительствах за рубежом, в Департаменте въездных виз или в Иммиграционной и Национальной администрации (TDINA). Однако гости могут получить въездную визу во всех основных пунктах въезда.

Люди въезжают в Египет на сухопутном пограничном посту в Табу, чтобы посетить побережье залива Акаба и Святого. Екатерина может быть освобождена от визы и получить четырнадцатидневный вид на жительство для посещения района. Граждане следующих стран должны иметь визу до прибытия: Афганистан, Алжир, Армения, Азербайджан, Бангладеш, Босния и Герцеговина, Чечня, Хорватия, Грузия, Индия, Индонезия, Ирак, Иран, Израиль, Казахстан, Кыргызстан, Ливан, Макао, Македония, Малайзия. Молдова, Черногория, Марокко, Пакистан, Палестина, Филиппины, Россия, Сербия, Словения, Шри-Ланка, Таджикистан, Таиланд, Тунис, Туркменистан, Украина, Узбекистан и все африканские страны.

Лица, имеющие вид на жительство в Египте, не обязаны получать въездную визу, если они покидают страну и возвращаются в нее в течение срока действия вида на жительство или в течение шести месяцев, в зависимости от того, какая из них меньше. Есть три типа виз в Египет. Туристические визы обычно действительны на срок не более трех месяцев и выдаются на основании одной или нескольких заявок. Въездные визы требуются всем лицам, прибывающим в Египет для таких целей, как работа и учеба, не связанные с туризмом. Эта виза необходима для завершения пребывания в Египте. Транзитные визы предоставляются для транзитного транзита через Египет. Находясь в Египте, у посетителей есть различные варианты навигации по стране простым и удобным способом. Доступные варианты включают прокат автомобилей, роскошные поезда и автобусы, а также внутренние рейсы для соединения туристических городов.

Если вы едете через Cairo International, вы можете арендовать лимузин с фиксированной платой в зависимости от вашего проживания в аэропорту или воспользоваться услугой трансфера из аэропорта в Каире, которая покрывает всю страну и аэропорты. Вы можете запросить эту услугу через турагента или справочную службу аэропорта.

Самый простой и распространенный способ передвижения по городу — на такси. Они легко доступны в больших городах, например, в Каире есть парк кондиционированных и дозированных желтых такси. Одним из них является тот, кто посоветовал заказать такси по крайней мере за час до запланированного времени для поездки. В некоторых случаях рекомендуется запросить подтверждение покупки в качестве подтверждения оплаты во избежание последующих неудобств. Кроме того, вы можете поймать обычное такси на улице или даже перед отелем. Они обычно разноцветные в зависимости от города, в котором они работают. В Александрии они желтые и черные, в Каире они черные и белые. Очень важно знать цветовые коды в разных городах, чтобы минимизировать риск.

Крупные города Египта имеют здоровую автобусную систему внутри и между городами. Примерами являются автобусы Super Jet, Delta и Upper Egypt. Они путешествуют из города в город, предоставляют услуги общественного питания, туалеты и развлечения на борту. Недостатком поездки на автобусе является то, что они останавливаются слишком часто, что занимает слишком много времени, особенно на больших расстояниях. Путешествие по железной дороге настоятельно рекомендуется для дальних поездок.

Метро, ​​состоящее из двух длинных линий, является самым дешевым и быстрым способом передвижения в Каире и Гизе, особенно в час пик (с 14.00 до 17.00). Первый, от Хелуана до Эль-Марга, имеет 33 остановки; другой, от Гизы до Шубры, Эль Хема имеет 18 остановок. Помните, что первый вагон каждого поезда всегда предназначен только для женщин. Летом рабочее время с 6:00 до 1:00, а зимнее рабочее время с 6:00 до 12:00.

Многие транспортные компании предлагают широкий выбор роскошных автомобилей и автобусов с хорошо подготовленными водителями. Агентства по прокату автомобилей представлены в крупных городах, а также в международных и внутренних аэропортах. Поезд является одним из лучших способов путешествовать между крупными египетскими городами.

Доступны три типа поездов: регулярный, экспресс и турбо. Экспресс и турбо являются более дорогими вариантами, но у них есть преимущество в том, что побалующее путешествие быстро достигнет пункта назначения со всем оборудованием для кейтеринга и кондиционером. Отличный турбо-поезд доступен между Каиром и крупными городами по всей стране. Поездка на поезде из Каира в Александрию занимает около двух часов.

Для тех, кто предпочитает путешествовать на самолете, авиакомпания Egypt Air — национальный перевозчик — соединяет большинство туристических городов Египта с надежными внутренними рейсами. Можно лететь прямо из Луксора в Шарм-эль-Шейх или Александрию.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: