Уникальная архитектура и строительные нормы на Паросе, Жемчужине Киклад, Греция

Лучший способ узнать и полюбоваться архитектурой Пароса — это прогуляться по узким улочкам, позволяя им выбрать направление, исследуя формы, тени и цвета очаровательных маленьких деревень. Мы приглашаем вас на виртуальную прогулку и надеемся, что вы скоро почувствуете себя обязанным посетить наш великолепный остров!

В традиционной кикладской архитектуре функциональность, защита, простота и эстетика смешаны, создавая особенно интересный и красивый образ.

Архитектура в Паросе является типичной, традиционной кикладской архитектурой, но разнообразие элементов из разных цивилизаций добавляет особый штрих.

Это разнообразие связано с тем, что все завоеватели, которые правили островом, оставили архитектурный знак, как в городе Наусса, где венецианский порт контрастирует с традиционной кикладской архитектурой, или в Парикии, где расположены старые двухэтажные венецианские дома (например, здание бывшего Коллажа Искусство) имеет четкие итальянские влияния.

Здания на острове в основном представляют собой побеленные кубические дома с плоскими крышами и красочными деревянными окнами, дверями, балконами и перголами. Дома построены амфитеатром, один поверх другого. Улицы вымощены камнем и украшены белыми линиями, подчеркивающими природные арки из камней.

Узкие лабиринтные улицы и ступени обвивают дома и крошечные белые часовни, ведущие к вершине деревень, где обычно стоит синяя куполообразная церковь. Белые ветряные мельницы и голубые купола типичны для Киклад (кроме Миконоса, где большинство часовен и церквей имеют красные купола).

Самая известная церковь в Паросе — это Ekatontapiliani (100 дверная церковь) в Парикии. Легенда гласит, что можно найти только 99, а сотые ворота можно найти только тогда, когда Стамбул (Константинополь) снова станет греческим. (Если вы хотите узнать больше о церкви, есть фантастический сайт http://www.ekatontapyliani.org)

Строительные нормы на острове Парос

Чтобы защитить уникальную местную архитектуру острова, местная администрация приняла меры предосторожности и ввела очень строгие строительные нормы и правила. Все новые здания, построенные на острове, должны соответствовать типичному кикладскому архитектурному стилю, чтобы не нарушать красоты острова. Вот некоторые из самых важных рецептов:

1. Дома не должны превышать 2 этажа (первый этаж и первый), а площадь первого этажа должна быть равна или меньше 1/3 первого этажа. Строительство подвала допускается только за пределами городского плана.

2. Если вы строите за пределами городского плана, минимальная площадь участка, необходимая для получения разрешения на строительство, составляет 8000 м², если название новое (недавнее разделение). Для связанных названий до 1993 года. Минимальная площадь 4000 м². Максимальная жилая площадь здания составляет 200 м² на 4000 м² земли и 280 м² на 8 000 м² земли, но вы можете добавить 25 м² гаража.

3. В плане города максимальная жилая площадь здания может быть намного больше, чем в случае строительства вне плана города. В населенных пунктах дома связаны или имеют очень мало места между ними.

4. Двери и окна должны быть деревянными и соответствовать определенным эстетическим нормам.

5. Террасы могут быть добавлены в ваш дом без разрешения на строительство и не считаются жилым пространством.

6. Здания должны быть вымыты в белый цвет, чтобы получить вид на жительство, который является обязательным для электричества (этот закон действует с 2006 года. Не распространяется на разрешения на строительство, выданные до 2006 года)

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: